Статья 39.2. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков

Содержание
  1. Компетенция государственных и муниципальных органов по предоставлению и изъятию земельных участков
  2. Компетенция государственных органов РФ по предоставлению и изъятию земельных участков:
  3. Компетенция государственных и муниципальных органов по предоставлению земельных участков
  4. Компетенция государственных и муниципальных органов по изъятию земельных участков
  5. Органы власти, уполномоченные на предоставление земельных участков
  6. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков
  7. Предоставление участка исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления
  8. Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка
  9. Постановление органа местного самоуправления о предоставлении участка
  10. Отказ уполномоченного органа в предоставлении земельного участка
  11. Обжалование отказа уполномоченного органа в предоставлении земельного участка

Компетенция государственных и муниципальных органов по предоставлению и изъятию земельных участков

Статья 39.2. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков

В юридической литературе принято рассматривать предос­тавление и изъятие земельных участков в качестве самостоя­тельных юридически значимых процессов.

Согласно ст. 39.2 ЗК РФ предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии со статьями 9 – 11 настоящего Кодекса (далее – уполномоченный орган). 

Компетенция государственных органов РФ по предоставлению и изъятию земельных участков:

    1. установление ограничений прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, а также ограничений оборотоспособности земельных участков;
    2. установление порядка резервирования земель, изъятия земельных участков, в том числе путем выкупа, для государственных и муниципальных нужд;
    3. резервирование земель, изъятие земельных участков, в том числе путем выкупа, для нужд Российской Федерации;
    4. иные полномочия, отнесенные к полномочиям Российской Федерации Конституцией Российской Федерации, настоящим Кодексом, федеральными законами.

Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственностью).

В соответствии со ст. 9.

1 ЗК РФ полномочия федеральных органов исполнительной власти в области земельных отношений, предусмотренные настоящим Кодексом, могут передаваться для осуществления органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации постановлениями Правительства Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”.

    1. резервирование, изъятие, в том числе путем выкупа, земель для нужд субъектов Российской Федерации;
    2. иные полномочия, не отнесенные к полномочиям Российской Федерации или к полномочиям органов местного самоуправления.

Субъекты Российской Федерации осуществляют управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 10.

1 ЗК РФ полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области земельных отношений, установленные настоящим Кодексом, могут быть перераспределены между ними в порядке, предусмотренном частью 1.2 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”.

    1. резервирование земель, изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд;
    2. установление с учетом требований законодательства Российской Федерации правил землепользования и застройки территорий городских и сельских поселений, территорий других муниципальных образований;
    3. разработка и реализация местных программ использования и охраны земель, а также иные полномочия на решение вопросов местного значения в области использования и охраны земель.

Органами местного самоуправления осуществляются управление и распоряжение земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Компетенция государственных и муниципальных органов по предоставлению земельных участков

Ст. 39.2 ЗК РФ определяет, что правом предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности, наделены органы государственной власти (федеральной, субъекта РФ), осуществляющие управление и распоряжение государственным имуществом, в соответствии с их компетенцией.

При этом федеральный орган государственной власти устанавливается федеральным законодательством, а орган государственной власти субъекта РФ – законодательством субъекта РФ, если речь идет о распоряжении собственностью субъекта РФ.

Правом предоставления земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, наделены органы местного самоуправления, которые определяются нормативными актами местного самоуправления.

Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка является первым и основным юридически значимым действием при переходе права на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Оно является выражением воли собственника по отчуждению участка. При безвозмездной передаче земельного участка решение является основанием для отвода и государственной регистрации прав на участок. При возмездном отчуждении  – основанием для заключения договора.

Ряд норм, непосредственно касающихся определения полномочий соответствующих органов государственной власти или местного самоуправления по распоряжению земельными участками, на которых расположено недвижимое имущество, находящимися в государственной собственности до ее разграничения, установлены также ст. 6 Федерального закона от 21 декабря 2001 г. N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества”.

Компетенция государственных и муниципальных органов по изъятию земельных участков

Изъятие земель — одна из форм прекращения прав на землю. 

Ст. 49 ЗК РФ устанавливает, что изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях, связанных с:

    • выполнением международных обязательств Российской Федерации;
    • размещением объектов государственного или муниципального значения (коммуникации, космос, оборона, атомная отрасль и т.д.) при отсутствии других вариантов возможного размещения этих объектов;
    • иными обстоятельствами в установленных федеральными законами случаях, а применительно к изъятию, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности, в случаях, установленных законами субъектов Российской Федерации.

Порядок изъятия земельного участка, предоставленного на праве пожизненного наследуемого владения, праве постоянного (бессрочного) пользования, ввиду неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования земельного участка с нарушением законодательства Российской Федерации устанавливаются ст. 54 ЗК РФ.

Кроме того, земельный участок может быть безвозмездно изъят у его собственника по решению суда в виде санкции за совершение преступления (конфискация). В соответствии со статьей 243 Гражданского кодекса РФ имущество может быть безвозмездно изъято у собственника по решению суда в виде санкции за совершение не только преступления, но и иного правонарушения.

В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, земельный участок может быть временно изъят у его собственника уполномоченными исполнительными органами государственной власти в целях защиты жизненно важных интересов граждан, общества и государства от возникающих в связи с этими чрезвычайными обстоятельствами угроз с возмещением собственнику земельного участка причиненных убытков (реквизиция) и выдачей ему документа о реквизиции.

Таким образом, установлено, что управление и распоряжение земельными участками, включая изъятие и предоставление их для государственных и муниципальных нужд, осуществляются их собственниками, т.е.

    • Российской Федерацией в отношении земель, находящихся в федеральной собственности,
    • субъектами РФ в отношении земель, находящихся в их собственности, и
    • органами местного самоуправления в отношении земель, находящихся в муниципальной собственности.

Очевидно, что Российская Федерация и ее субъекты могут при необходимости делегировать свои полномочия по распоряжению землей нижестоящим по подчиненности органам.

Распоряжение землями, относящимися к неразграниченной государственной собственности, осуществляется крупными муниципальными образованиями – районами и округами, за исключением административных центров и столиц субъектов Федерации, порядок предоставления земельных участков в которых осуществляется по правилам, определяемым органами государственной власти субъектов Федерации.

С точки зрения особенностей процессуального механизма предоставление земельных участков законодательством разграничивается на:

    1. предоставление земель для строительства;
    2. предоставление земель для целей, не связанных со строительством.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/kompetentsiya-gosudarstvennich-i-munitsipalnich-organov-po-predostavleniiu-i-izyatiiu-zemelnich-uchastkov

Органы власти, уполномоченные на предоставление земельных участков

Статья 39.2. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков
Энциклопедия МИП » Земельное право » Землеустройство » Органы власти, уполномоченные на предоставление земельных участков

Решение о предоставлении земли гражданам принимают разные государственные органы.

В юридической литературе, которая разрабатывается выдающимися практикующими юристами, разграничиваются два понятия как самостоятельные: предоставление и изъятие земельных участков у граждан.

При этом осуществлять подобные действия с недвижимым имуществом, которым и являются земельные участки, могут только уполномоченные на то органы исполнительной власти.

Разграничение компетенции органов власти и органов местного самоуправления в данном вопросе зафиксировано в ст. 39.2 ЗК РФ.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, уполномоченные на предоставление земельных участков

Распоряжение земельными участками на территории Российской Федерации, в том числе предоставление их в собственность граждан, могут осуществлять только органы, уполномоченные на подобную деятельность законом.

Так как действующий в России Земельный кодекс подразумевает существование несколько основных типов недвижимого имущества, причисляемые к категории «государственная собственность», к которой относятся и земельные участки, то и решения о предоставлении земли гражданам могут принимать разные госорганы:

  • если предоставление земельного надела происходит в границах городов федерального значения, таких как Москва или Санкт-Петербург, то принимать решение могут органы исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации;
  • если распределение территориальных наделов происходит в рамках административных центров (столиц) российских регионов, то подобные полномочия принадлежат госорганам муниципалитетов выделенных поселений;
  • в иных случаях, которые не входят в перечисленные выше категории, распоряжение земельными участками будет осуществляться органами муниципальных образований или городских округов, если иные условия не прописаны в российском законодательстве.

Предоставление участка исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления

Компетенция органов местного самоуправления закрепляется ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”. В частности, современное законодательство (нормативные акты муниципалитетов) подразумевает, что предоставление участка, который числится как муниципальная собственность, также осуществляется органами местного самоуправления.

При этом исполнительные органы муниципальных образований могут устанавливать определенные требования, только при соблюдении которых недвижимое имущество может быть предоставлено гражданам Российской Федерации в собственность. Но эти основания не должны вступать в резонанс с нормами земельного законодательства.

Что касается компетенции госорганов исполнительной власти, то подобные институты наделяются исключительным правом распоряжения землей, которые причисляются к категории «федеральная собственность».

В частности, функции органов государственной власти подразумевают установление порядка резервирования, изъятия и предоставления земель различным категориям граждан на территории Российской Федерации.

Решение органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка

Предоставление земельных участков гражданам может происходить для различных целей. В частности:

  • под жилую или коммерческую застройку;
  • под личное подсобное хозяйство;
  • для обеспечения сельскохозяйственных нужд;
  • под садоводческие или огороднические наделы;
  • под фермерское хозяйство.

В большинстве случаев граждане Российской Федерации желают приобрести землю в собственность для строительства на ее территории какого-либо здания. Если обратиться к нормам Земельного кодекса РФ, то компетенция органов местного самоуправления обозначена здесь фрагментарно.

Другое дело Градостроительный кодекс Российской Федерации, который закрепляет нормы предоставления земельных участков под застройку.

Чтобы получить в собственность тот или иной участок земли, физическое или юридическое лицо должно обратиться в орган местной или федеральной исполнительной власти с заявлением, в котором указывается необходимый объект, а также причины и обоснования подобного выбора.

После того как все документы будут получены исполнительным органом власти Российской Федерации, уполномоченные лица должны принять решение удовлетворить заявление на приобретение участка в частную собственность или отказать в предоставлении надела.

Заверенная копия решения исполнительных органов власти на местном или федеральном уровне должна быть направлена заявителю в течение 7 дней, после того как оно будет принято.

Постановление органа местного самоуправления о предоставлении участка

Компетенция органов местного самоуправления на территории Российской Федерации подразумевает принятие решения о предоставлении в частную собственность земельных участков на основе договоров купли-продажи или договора аренды.

После того как органы исполнительной власти, осуществляющие полномочия в соответствии с российским законодательством, примут решение о выделе земельного надела, должно быть составлено постановление.

Понятие «постановление» трактуется в различных юридических трудах.

В общем смысле понятие «постановление» являет собой один из видов распорядительных документов, которые издаются органами высшей власти.

Данный документ заполняется в соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами. При этом постановление о предоставлении земли в собственность должно содержать типовые реквизиты, в частности:

  • дату его принятия;
  • наименование органа исполнительной власти, который составил данный документ;
  • цель, которую предусматривали гражданин или юридическое лицо при подаче документов в органы, осуществляющие законодательную процедуру предоставления земель;
  • официальные подписи руководителей органов исполнительной власти;
  • дополнительные сведения, регламентированные законом.

Кроме того, постановление должно содержать сведения о том, на каком основании органы, осуществляющие функцию распоряжения земельными наделами, предоставляют участки заявителям. В данном случае должно фигурировать понятие «на праве бесплатного использования» или «за определенную плату».

Отказ уполномоченного органа в предоставлении земельного участка

Отказ в предоставлении земельного участка может быть получен:

  • если земельный надел находится на территориях, которые не подлежат передаче в собственность;
  • если заявление от гражданина было предоставлено в орган, который не имеет полномочий на предоставление недвижимого имущества, в том числе и земельного участка;
  • если заявление от физического или юридического лица содержит недостоверные данные, которые мешают объективному принятию решения органами исполнительной власти;
  • если заявитель не предоставил полный пакет документов;
  • если заявитель совершил подачу заявки по истечению срока. В этом случае идет речь о распоряжении земельными наделами в процессах торгов и аукционов.
  • если фигурирует понятие несоответствующего использования надела, целевое предназначение которого определяется правоустанавливающими документами.

Обжалование отказа уполномоченного органа в предоставлении земельного участка

Юридическая наука предусматривает и обжалование отказа уполномоченного органа. Эта дефиниция фигурирует в современном законодательстве, как земельном, так и гражданском, гражданско-процессуальном, административном, уголовном и др.

Понятие «обжалование» в общем смысле представляет собой способ защиты интересов и прав граждан, которые закрепляются Конституцией РФ. В частности, физические и юридические лица имеют законное право обратиться в судебную инстанцию, чтобы обжаловать постановление органов государственной или местной власти об отказе в предоставлении земельного участка.

Дела об отказе предоставления земельного надела уполномоченными органами занимают весомое место в судебной практике.

Это связано с тем, что многие граждане решаются воспользоваться своим законным правом отстаивания собственных интересов, так как зачастую органы превышают допустимые пределы своих полномочий. Подобное право регламентируется ст. 25 ГПК РФ, а также иными законодательными актами.

При возникновении подобных дел суд принимает во внимание всю доказательную базу, которая предоставляется как истцом, так и ответчиком. Вынесение решения по обжалованию постановления органов местного самоуправления или органов государственной власти осуществляется в строгом соответствии с буквой закона и принципом справедливости.

Источник: https://advokat-malov.ru/zemleustrojstvo/organy-vlasti-upolnomochennye-na-predostavlenie-zemelnyh-uchastkov.html

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: