Статья 35. Управление имуществом в общественных учреждениях

Частное учреждение

Статья 35. Управление имуществом в общественных учреждениях

Учреждение является одной из самых широко используемых организационно-правовых форм некоммерческих организаций, для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера, но наиболее часто форма учреждения используется в сферах образования, медицины и культуры.

Кликните здесь, чтобы узнать больше

Учреждения представляют собой разнообразные виды некоммерческих организаций: органы государственного и муниципального управления, учреждения образования и просвещения, культуры и спорта, социальной защиты, основанных на государственной и муниципальной собственности, а также частные учреждения, созданные и финансируемые юридическими или физическими лицами – собственниками.

Учреждения могут быть государственными и муниципальными, частными и общественными.

Все государственные и муниципальные учреждения делятся на три типа:

  • автономные учреждения;
  • бюджетные учреждения;
  • казенные учреждения.

В зависимости от того, кем создано учреждение, оно и будет государственным, муниципальным или частным. Учреждение, созданное гражданином или юридическим лицом является частным учреждением и самой распространенной формой учреждений.

УЧРЕДИТЕЛЬ, собственник имущества учреждения

С 01.09.2014 года действует императивная норма о невозможности соучредительства при создании учреждения, т.е. учредителем может быть один гражданин или одно юридическое лицо. Данная норма распространяется на все учреждения, за исключением общественных.

Учредитель является собственником имущества созданного им учреждения. Следовательно, понятие учредитель и собственник имущества учреждения являются тождественными. Соответственно с переходом права собственности на имущество, переходят права и обязанности учредителя.

Учредитель является высшим органом управления учреждения. Учредитель создает учреждение и формирует или утверждает органы управления им (п. 4 ст. 123.21 ГК РФ).

Роль и значение учредителя и других органов управления значительна в вопросах совершения сделок: он дает согласие на их совершение либо их одобряет.

Речь идет о сделках особого характера – крупных и сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

Учредитель несет субсидиарную ответственность по обязательствам частного учреждения.

Среди некоммерческих организаций учреждение отличается тем, что не является собственником закрепленного за ним имущества. Имущество принадлежит учреждениям на праве оперативного управления.

Они владеют и пользуются этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и, если иное не установлено законом, распоряжаются им с согласия собственника.

Учреждение отвечает по своим обязательствам только находящимися в его распоряжении денежными средствами, при их недостаточности субсидиарную ответственность несет собственник его имущества – единственный учредитель.

Ограничение ответственности учреждения по его обязательствам только денежными средствами (неполная деликтоспособность) имеет целью сохранить в неприкосновенности имущество такого учреждения, предназначенное для осуществления его основной деятельности.

Если учредителем учреждения является физическое лицо, состоящее в браке, необходимо учитывать следующее:

  • имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ). Может оказаться, что имущество учреждения учрежденного единственным физическим лицом, состоящим в браке, принадлежит на праве общей совместной собственности учредителю и его супруге;
  • при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом он действует с согласия другого супруга (п. 2 ст. 35 СК РФ). Права и обязанности учредителя будет осуществлять тот супруг, который создал учреждение: значится в уставе как учредитель или собственник имущества;
  • для передачи учреждения недвижимого имущества, для изъятия у учреждения излишнего или неиспользуемого недвижимого имущества необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга, поскольку сделка с недвижимостью требует такого согласия (п. 3 ст. 35 СК РФ).

Таким образом, продавая имущество находящееся в оперативном управлении учреждения, тем самым меняя собственника имущества, фактически осуществляется законная сделка по продаже учреждения. В связи с вышеизложенным можно сделать следующий вывод, что из всех существующих форм некоммерческих организаций, легальная продажа некоммерческой организации возможна только в форме частного учреждения.

Особенности управления в образовательном учреждении

Как и во всех частных учреждениях, в частном образовательном учреждении учредитель является высшим органом управления, учредитель вправе быть одновременно и единоличным исполнительным органом учреждения (Директор, Ректор и т. д.). Помимо вышеуказанных органов управления именно в образовательной организации необходимо сформировать и дополнительные коллегиальные органы управления.

Согласно ст. 26 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в образовательной организации формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся:

1) общее собрание (конференция) работников образовательной организации (в профессиональной образовательной организации и образовательной организации высшего образования – общее собрание (конференция) работников и обучающихся образовательной организации);

2) педагогический совет (в образовательной организации высшего образования – ученый совет);

3) также предусмотрена возможность создания совещательных и контрольных органов, учитывающих мнение и интересы обучающихся и их законных представителей – советы обучающихся, советы родителей и т. п. (часть 6 статьи 26 Закона N 273-ФЗ).

Налогообложение учреждения

  1. В соответствии с подпунктом 20 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры и искусства, освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
  2. Освобождается от налогообложения оказание услуг в сфере образования, оказываемых некоммерческими образовательными организациями по реализации общеобразовательных и (или) профессиональных образовательных программ (основных и (или) дополнительных), программ профессиональной подготовки, указанных в лицензии, или воспитательного процесса, а также дополнительных образовательных услуг, соответствующих уровню и направленности образовательных программ, указанных в лицензии, за исключением консультационных услуг, а также услуг по сдаче в аренду помещений.
  3. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация на территории Российской Федерации медицинских услуг, оказываемых медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, за исключением косметических, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических услуг.
  4. НК РФ выводит из-под налогообложения выполнение учреждениями научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, относящихся к созданию новых видов продукции и технологий или к усовершенствованию производимой продукции и технологий.
  5. Частное учреждение культуры в области кинематографии, получившее удостоверение национального фильма, освобождается от налогообложения налогом на добавленную стоимость.

СТОИМОСТЬ РЕГИСТРАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ

Источник: https://nco77.ru/private-institution.html

82 ФЗ «Об общественных объединениях» в Российской Федерации

Статья 35. Управление имуществом в общественных учреждениях
Бесплатная консультация юриста по телефону:

Общественное объединение — это сообщество, которое было сформировано по желанию жителей страны.

черта сообщества — наличие одного интереса или одной цели. Чтобы урегулировать создание общественного объединения, был принят Федеральный закон № 82 «Об общественных объединениях» в Российской Федерации.

Что представляет собой закон?

Федеральный закон № 82 «Об общественных объединениях» в Российской Федерации был принят Государственной Думой 14 апреля 1995 года. Последние изменения в Федеральный закон были внесены 20 декабря 2017 года. также в это время вносились коррективы в ФЗ 115. Подробности тут:

Предмет регулирования — общественные отношения, которые возникают при создании гражданами сообществ или их последующей ликвидации. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют одинаковые права с гражданами РФ относительно этого Федерального закона. Исключением считаются случаи, установленные другими законами или нормативными международными актами.

Краткое содержание закона № 82 «Об общественных объединениях»:

  • Глава 1 — Описывает общие положения настоящего Федерального закона;
  • Глава 2 — Перечисляет особенности создания общественных объединений, их реорганизацию и последующее прекращение деятельности;
  • Глава 3 — Раскрывает права и обязанности участвующих в объединении лиц;
  • Глава 4 — Описывает понятие собственности общественного сообщества;
  • Глава 5 — Раскрывает степень ответственности за нарушение ФЗ 82;
  • Глава 6 — Перечисляет возможные международные связи сообществ;
  • Глава 7 — Описывает заключительные положения.

Читайте подробнее о ФЗ 152 в новой редакции. Ссылка тут:

Последние поправки

Как уже говорилось выше, последние изменения в ФЗ 82 были внесены 20 декабря 2017 года. В частности, изменения коснулись следующей статьи:

Ч 5 ст 8

Общественная организация должна обладать руководящим органом. Все основные решения принимает руководящий орган или руководящая коллегиальная группа в общественном объединении.

Ниже рассмотрены важные статьи, в которые изменения за последнее время не вносились.

Ст 5 ФЗ 82

В статье 5 описывается понятие общественного объединения. Под таковым понимается самоуправляемое добровольное сообщество, созданное без преследования коммерческих целей. Участники сообщества обладают общими интересами и целями.

Ст 7 ФЗ об общественных объединениях

Статья 7 перечисляет формы, по которым могут быть организованы сообщества:

  • Общественная группа;
  • Общественное учреждение;
  • Движение;
  • Фонд;
  • Политическая партия (ФЗ здесь:).

82 ФЗ статья 29

В статье 29 перечисляются обязанности коллективного объединения. Оно должно:

  • Следовать законодательству Российской Федерации и общепринятым принципам и нормам международных соглашений;
  • Публиковать отчетность об эксплуатации собственного имущества каждый год;
  • Ежегодно сообщать гос органу, который зарегистрировал объединение о продолжении деятельности;
  • Не препятствовать появлению уполномоченного сотрудника на проводимые коллективные объединения предприятия;
  • Информировать федеральный орган государственной регистрации по объемам денежных средств или другого имущества, которые получаются от иностранных источников. Они указаны в Федеральном законе «О некоммерческих организациях», о целях расследования подобных денежных средств и эксплуатации недвижимости.

Сообщество в обязательном порядке должно информировать орган, который принял решение о государственной регистрации этого сообщества изменить информацию, которая указывается в статье 5 Федерального закона «О государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и физических лиц». Не предоставлять можно информацию, полученную в течение трех дней с момента подобных изменений.

Если информация несколько раз подряд не предоставлялась, уполномоченный госорган может обратиться в судебную инстанцию с письменным заявлением о том, чтобы сообщество прекратило свою работу.

Чтобы получать финансирование от иностранных источников и участвовать в политической деятельности Российской Федерации, сообщество должно зарегистрировать свое объединение в качестве некоммерческой организации, которая выполняет функцию иностранного объекта.

Статья 35

Ст 35 описывает управление имуществом в общественных учреждениях. Сообщества, которые финансируются одним или несколькими собственниками, могут управляться на основе оперативного управления.

Сообщества, которые управляются юридическими лицами, могут являться собственностью данных граждан. Если права собственности на недвижимость переходит к третьему лицу, то закрепленное имущество переходит также к нему, при этом он вправе осуществлять оперативное управление.

Коллективные сообщества отвечают по обязательствам денежных средств, которые находятся на их счету. Если они недостаточно субсидируются, возникает ответственность по обязательствам. Ее несет собственник закрепленного имущества (движимого и недвижимого).

Скачать действующую редакцию ФЗ 82

Федеральный закон «Об общественных объединениях» № 82 возник по причине реализации прав на объединение, создание деятельности и реорганизации коллективного сообщества. Чтобы ознакомиться с Федеральным законом подробнее, можно перейти по ссылке для скачивания.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Источник: https://lawlinks.ru/82-ob-obshhestvennyx-obedineniyax/

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: