Статья 32. Проведение оценки воздействия на окружающую среду

Правовое регулирование оценки воздействия на окружающую среду

Статья 32. Проведение оценки воздействия на окружающую среду

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), в соответствии с определением, предложенным ФЗ «Об охране окружающей среды» представляет собой совокупность таких видов деятельности как выявление, анализ и учет.

 Кроме того, такая деятельность имеет своим объектом прямые, косвенные и иные последствия воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности и осуществляется в целях принятия решения о возможности или невозможности осуществления указанной выше хозяйственной или иной деятельности.

В ст. 32 ФЗ «Об охране окружающей среды» указывается, что оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, способной оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду, независимо от организационно-правовых форм собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Задачи регулирования состоят в обозначении факторов, которые дают возможность проведения оценки воздействия на окружающую среду.

Таким образом, ОВОС – деятельность, способствующая принятию природоохранного и экологически ориентированного вывода о соблюдении экологических и природоохранных норм намечаемой экономической деятельностью.

Ведомственное регулирование

Необходимо также обратиться к Приказу Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».

ОВОС представляет собой стадию, предшествующую государственной экологической экспертизе. Объекты ОВОС – объекты будущей государственной экологической экспертизы.

Положением об ОВОС установлен перечень принципов ее осуществления.

ОВОС осуществляется инициатором влияющей на экологическую ситуацию деятельности с первых стадий плана ее проработки. Целями ОВОС является как выявление вреда, так и его предупреждение. В этом заключается отличие ОВОС от государственной экологической экспертизы.

Стадии ОВОС

Сначала составляется техническое задание. Инициатор ОВОС подготавливает и представляет в государственный орган документацию, характеризующую содержание намеченной деятельности, ее цели.

Далее информирует о намечаемой деятельности граждан через СМИ и проводит предварительную ОВОС. Также могут осуществляться специальные исследования.

Затем следует ознакомление граждан с предварительным вариантом ОВОС и создание конечного варианта.

Требования ОВОС

Важным является соответствие степени детализации ОВОС характеру намечаемой деятельности и ее возможному вреду. Такая степень определяется заказчиком документации.

Участие общественности в процедуре – детализация гарантированных конституционных экологических прав. В судебной практике встречаются случаи, когда суд прямо указывает, что в отношении планируемой экономической деятельности проводится ОВОС. Причем такой род оценки осуществляется независимо от форм собственности субъектов экономической деятельности.

Согласно судебно-процессуальным нормам, сторона, требующая признания факта несогласования с общественностью или непроведения вообще ОВОС, должна представить на этот счет доказательства. Подобные случаи встречаются  практике внесения в суд протест работниками прокуратуры.

Судебная практика об ОВОС

В судебной практике встречаются дела, из которых следует, что действующее законодательство РФ не ограничивает круг лиц, которым заказчик может поручить выполнение ОВОС.

Так в судебной практике встречаются дела, когда юридическое лицо оспаривает соблюдение антимонопольного и конкурентного законодательства при передаче подготовки ОВОС федеральным государственным учреждением одному из юридических лиц.

Также необходимо сказать, что часто на нормы об ОВОС в судебной практике ссылаются при непроведении государственной экологической экспертизы.

Если обратится к истории регулирования, ОВОС своевременно не была урегулирована законодательно.

Предстоит урегулировать

Зарубежный законодатель постоянно модернизирует нормы, касающиеся оценки воздействия на окружающую среду, расширяя совокупность отношений, являющихся объектом регулирования. Отечественный законодатель такой системы не придерживается.

Важным при регулировании ОВОС представляется детализация значимых для граждан характеристик планируемой активности, определение спектра путей реализации такой активности, территориальное определение, ее анализ, альтернативы воздействия экологически небезопасной деятельности, весь спектр ОВОС, а именно прогнозирование, возникновение риска, территории распространения, степени, масштаба, ее характера. Важным является определение мероприятий на ранних стадиях небезопасной деятельности: от проектирования до появления, мониторинг, а также документирование рекомендаций после окончания деятельности, на стадии анализа последствий.

Вместе с тем необходимо констатировать, что ОВОС урегулирована в своей большей части ведомственными нормами, а не законом.

Источник: https://brace-lf.com/informaciya/ekologicheskoe-pravo/315-pravovoe-regulirovanie-otsenki-vozdejstviya-na-okruzhayushchuyu-sredu

Понятие, содержание и порядок проведения оценки воздействия на окружающую среду

Статья 32. Проведение оценки воздействия на окружающую среду

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) – вид деятельности по выявлению, анализу и учету прямых, косвенных и иных последствий воздействия на окружающую среду планируемой хозяйственной и иной деятельности в целях принятия решения о возможности или невозможности ее осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Общие требования об оценке воздействия на окружающую среду установлены Федеральным законом “Об охране окружающей среды” (ст. 32). Детальное регулирование проведения ОВОС осуществляется Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации.

Оценка воздействия на окружающую среду осуществляется заказчиком (инициатором) намечаемой экологически значимой деятельности, начиная с самых ранних стадий ее планирования.

Заказчиком может быть как юридическое лицо, так и гражданин-предприниматель.

ОВОС является инструментом, помогающим заказчику планируемой деятельности обеспечить выполнение требований экологического законодательства на стадии подготовки проекта.

Функции ОВОС в механизме экологического права:

  1. выявление потенциального экологического вреда планируемой хозяйственной и иной деятельности ЮЛ и ИП;
  2. разработка мер по предупреждению указанного вреда.

Если государственная экологическая экспертиза представляет собой правовое средство обеспечения учета и выполнения экологических требований на стадии принятия (обоснования) хозяйственного, управленческого и иного решения (в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды), то ОВОС есть главное правовое средство обеспечения учета и выполнения этих требований (соответствие последствий деятельности требованиям в области охраны окружающей среды).

Таким образом, внедрение в правовой природоохранный механизм оценки воздействия на окружающую среду в качестве элемента в последовательной системе других правовых превентивных мер, позволяет не допустить появление хозяйственных и иных объектов или осуществления хозяйственной деятельности с нарушением требований законодательства об охране природы и использовании природных ресурсов.

Принципиальным является вопрос об объектах намечаемой хозяйственной и иной деятельности, подлежащим оценке воздействия на окружающую среду.

Действующее Положение основывается на следующем: оценка воздействия на окружающую среду проводится для намечаемой хозяйственной и иной деятельности, обосновывающая документация которой подлежит экологической экспертизе в соответствии с Федеральным законом “Об экологической экспертизе”.

Это – обширный круг видов намечаемой деятельности, включая проекты комплексных и целевых социально-экономических, научно-технических и иных программ, при реализации которых может быть оказано воздействие на окружающую природную среду и др. В данной разделе они рассматриваются ниже как объекты экологической экспертизы.

Принципы проведения оценки воздействия на окружающую среду

При проведении оценки воздействия на окружающую среду заказчик намечаемой хозяйственной и иной деятельности руководствуется рядом принципов:

  • презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной или иной деятельности;
  • обязательности проведения оценки воздействия на окружающую среду при планировании хозяйственной и иной экологически значимой деятельности;
  • обязательности выявления и анализа альтернативных вариантов достижения цели намечаемой хозяйственной и иной деятельности, включая “нулевой вариант” (отказ от планируемой деятельности);
  • обеспечения участия общественности в подготовке и обсуждении материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
  • научности (включения в материалы по оценке воздействия на окружающую среду лишь научно обоснованных и достоверных данных);
  • комплексности и системности (отражения в материалах ОВОС результатов исследований, выполненных с учетом взаимосвязи различных экологических, а также связанных с ними социальных и экономических факторов);
  • доступности информации (обязанности заказчика предоставить всем участникам процесса оценки воздействия на окружающую среду возможность своевременного получения полной и достоверной информации);
  • недопущения (предупреждения) возможных неблагоприятных воздействий на окружающую среду и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий в случае реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

Этапы проведения оценки воздействия на окружающую среду

Процесс оценки воздействия на окружающую среду включает четыре этапа (см. Положение):

1) Уведомление, предварительная оценка и составление технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду. В ходе первого этапа заказчик:

  • подготавливает и представляет в органы власти материалы, содержащие общее описание намечаемой деятельности; цели ее реализации; возможные альтернативы; описание условий ее реализации; другую информацию, предусмотренную действующими нормативными документами;
  • информирует общественность о намечаемой деятельности через средства массовой информации;
  • проводит предварительную оценку воздействия на окружающую среду;
  • проводит предварительные консультации с целью определения участников процесса оценки воздействия на окружающую среду, в том числе заинтересованной общественности.

2) Проведение исследований по оценке воздействия на окружающую среду и подготовка предварительного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду.

3) Ознакомление общественности с предварительным вариантом материалов по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности и представление замечаний.

4) Подготовка окончательного варианта материалов по оценке воздействия на окружающую среду.

оценки воздействия на окружающую среду

Общие требования деятельности по ОВОС предусмотрены Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации.

Определенными в нормативном порядке элементами ОВОС являются:

  • определение общественно значимых характеристик намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
  • выявление и анализ возможных альтернатив достижения целей намечаемой деятельности (в том числе отказа от деятельности);
  • анализ состояния территории, на которую может оказать влияние намечаемая хозяйственная и иная деятельность (состояние природной среды, наличие и характер антропогенной нагрузки и т.п.);
  • выявление возможных воздействий намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду с учетом альтернатив;
  • оценка воздействий на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности (вероятности возникновения риска, степени, характера, масштаба, зоны распространения, а также прогнозирование экологических и связанных с ними социальных и экономических последствий);
  • определение мероприятий, уменьшающих, смягчающих или предотвращающих негативные воздействия, оценка их эффективности и возможности реализации;
  • оценка значимости остаточных воздействий на окружающую среду и их последствий;
  • сравнение по ожидаемым экологическим и связанным с ними социально-экономическим последствиям рассматриваемых альтернатив, в том числе варианта отказа от деятельности, и обоснование варианта предлагаемого для реализации;
  • разработка предложений по программе экологического мониторинга и контроля на всех этапах реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности;
  • разработка рекомендаций по проведению послепроектного анализа реализации намечаемой хозяйственной и иной деятельности.

Объекты, которым проводится оценка воздействия на окружающую среду, различаются по характеру и по степени возможного отрицательного воздействия на окружающую среду. В этой связи встает вопрос о детализации и полноте проведения ОВОС.

Согласно Положению степень детализации и полноты проведения оценки воздействия на окружающую среду определяется исходя из особенностей намечаемой хозяйственной и иной деятельности и должна быть достаточной для определения и оценки возможных экологических и связанных с ними социальных, экономических и иных последствий реализации намечаемой деятельности.

Степень детализации и полноты проведения ОВОС определяет заказчик намечаемой деятельности. Однако в процессе проведения государственной экологической экспертизы комиссия может потребовать от заказчика детальнее или полнее провести ОВОС.

Так как законодательство об охране окружающей среды образует предмет совместного ведения органов государственной власти РФ и субъектов РФ, Положением делегируется право субъектов РФ упростить процесс проведения ОВОС.

Процесс проведения оценки воздействия на окружающую среду для отдельных видов (категорий) деятельности, не имеющих значимых экологических последствий и являющихся объектом государственной экологической экспертизы уровня субъектов Российской Федерации, может быть упрощен.

В этом случае территориальные органы Ростехнадзора разрабатывают соответствующие нормативные документы, регламентирующие проведение оценки воздействия на окружающую среду для этих видов деятельности. При этом соответствующие нормативные документы должны быть согласованы с Ростехнадзором России.

При характеристике содержания ОВОС важно иметь в виду те факторы, которые постоянно учитываются в деятельности по оценке. Прежде всего, важно обладать достоверными данными о состоянии окружающей среды по месту осуществления деятельности.

Если, к примеру, в районе предполагаемого строительства экологически опасного предприятия уже превышены нормативы предельно допустимого загрязнения вод или атмосферного воздуха, то будет (во всяком случае, должно быть) весьма проблематичным строительство в нем дополнительного источника загрязнения.

С учетом состояния окружающей среды особенно остро встает вопрос об обосновании размещения объекта, принимая во внимание его специфику.

Как представляется, на решение влияет или должно влиять не только состояние окружающей среды в смысле ее чистоты, незагрязненности, но и такие физические характеристики местности, как сейсмоопасность, лавиноопасность и т.п.

Источник: https://jurkom74.ru/ucheba/ponyatie-soderzhanie-i-poryadok-provedeniya-otsenki-vozdeystviya-na-okruzhaiuschuiu-sredu

О законе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: